• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 全市经信局长会议召开

      12月11日,全市经信局长会议召开。委领导班子成员、有关处室负责人,各县(市、区)经信局长和办公室主任等40余人参加会议。会上,各县(市、区)经信局长围绕2018年主要指标完成情况、重点工作推进情况、存在的困难问题和2019年工作思路等进行了交流发言,我委夏小平委员对高质量发展考核指标和能源消费指标的设定和构成进行了解释和说明。

      市经信委党委书记、主任金文胜要求各地要高度重视此次经济普查和产业调库,对高质量发展的各项指标的构成依据,入库标准要细致研究,了解变化,做到心中有底,要切实做好基层统计员的培训指导工作,全面提升基层统计员科学统计的素质能力,为明年的数据统计工作打好基础。下步要聚焦6个方面做好工作:

      一、切实承担起实体经济翻身战指挥部的工作职责。要结合全市“两送两增”活动做好难题交办和化解,年底前确保难题化解率达到90%以上。同时要对接全省“五个一百”活动,在经信系统深入推进企业帮扶工作。

      二、及时排出明年小微园区建设计划。要按照全市建设小微企业园80个的目标任务,及时明确建设面积和投资强度,要聚焦优势产业建设10个专业园区,支持有条件的小微企业园创建产业创新服务综合体,鼓励智慧园区建设,提高管理服务效率。

      三、“小升规”工作要紧抓不放。近期出台的《加快民营经济高质量发展的若干政策意见》加大了小升规企业扶持力度,各地要紧盯目标,自我加压,学习先进,完善政策,确保明年完成400家的“小升规”目标任务。

      四、推进亩产效益评价。大力整治低效用地企业,确保明年全面完成所有亩均税收一万元以下企业出清任务。

      五、加大力度实施智能化改造。要把企业智能化改造作为改变落后生产方式,提高劳动生产率,增强企业竞争力的重要抓手,明年要推动实施百项百亿智能化改造项目,要完善政策配套,努力争取省级数字经济产业基金支持。

      六、结合清廉经信开展砖瓦窑拆除工作。切实落实党风廉政主体责任,合法、合规推进砖瓦窑拆除工作,力争本月15号前全部拆除。