• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 叶梓余副书记带队赴科大国盾量子进行项目对接

      7月3日,叶梓余副书记、副主任会同市开发区樊亚丽副主任带队赴科大国盾量子进行项目对接,信息化处、市开发区招商二局相关人员参加。

    一行先后考察了合肥量子展馆中心、中科大先研院、量子科学实验卫星&量子通信京沪干线总控中心和宿州量子云数据中心、量子展馆、国盾云数据技术有限公司。
    科大国盾量子发源于中科大,目前已成长为行业领先的量子通信设备制造商和量子安全解决方案供应商,是量子通信产业化的开拓者、实践者和引领者。
    该公司拥有成体系的量子通信领域技术专利,量子保密移动通信技术系列化专利、高端集成终端专利等已登陆美国、欧洲、日本等国家和地区。
    4月27日,市政府与国科量子、科大国盾量子签订战略合作协议,共同打造量子通信产业发展基地。

      双方就合作进行了交流磋商,并在组建国盾量子(浙江)云数据技术有限公司、量子安全(灾备)数据中心建设、量子信息产业展馆建设、量子保密技术推广应用、量子技术应用研究院组建等具体合作内容达成共识。